Созвездия ранее назывались чертогами

Древнее название слова созвездие — ЧЕРТОГ. Именно так наши предки называли то, что мы сейчас называем созвездиями.

Забавно то, что звёзды, объединенные в созвездия не просто так, и не по геометрическому принципу, как дают нам понимание современные учёные-астрономы, что якобы предки ассоциировали группы звёзд с животными или другими образами.

На самом деле — это вторично. Первично было другое. Созвездия образуют звёзды, которые освоила одна из цивилизаций или объединение цивилизаций, которые находились на разных обитаемых планетах-Землях этой звёздной системы.

Кстати, Землями наши предки называли все планеты, на которых возможна жизнь! У каждой планеты-Земли есть свое имя собственное. Так, наша Земля называется МИДГАРД-ЗЕМЛЯ.  А в нашей Солнечной системе были ещё такие обитаемые планеты-Земли: Земля Дея, которую из-за войны переместили в другую систему, и Земля Орея (современное название Марс), которая сейчас необитаема, но изучение этой планеты современными учёными установило, факт наличия жизни на ней в прошлом.

Количество планетарных цивилизаций, которые входили в ту или иную систему, было различным. В объединение цивилизаций могли входить как независимо развивающиеся друг от друга цивилизации, так и планеты-колонии одной и той же материнской цивилизации. Объединение нескольких цивилизаций в одну систему — СОЗВЕЗДИЕ, происходило на основании общих интересов, или единой культуры, или единого миропонимания, либо же на основании всех этих факторов.

Нашими предками небосклон был поделен на 16 Созвездий, и каждому из них покровительствовал один из богов.

Под словом бог наши предки понимали человека, вышедшего на уровень творения — т.е. управления материями и пространством, с полным пониманием и ответственностью за все, что он творит.

Добавить комментарий