Славянские наузы

Одними из древнейших оберегом славян считаются именно наузы. С древних времён и по сегодняшний день силу имеют узелки, так как по народным поверьям именно они должны сохранить в памяти необходимую информацию и не дать ей покинуть сознание человека. Мысли, и зафиксированные мысли, с помощью узелков могут быть как положительные ,так и отрицательные.

Но не только мысли могут быть уложены в науз. Туда могут быть определены прошедшие события, желаемое и концентрация на целях. Вспомните знаменитый Гордеев узел, который не так и нужно было разрубать. Вспомните традицию завязывать на запястье (там пульс) ниточки, для памяти. Это уже рудимент славянских наузов. В славянском устном народном творчестве есть такая фраза «Намотай на ус» наус и науз это чередование согласных, которое произошло после 15 века, но из лексического значения фразы понятно, что наматываем в наус именно то что нам нужно запомнить, зафиксировать. Как видите из красочных примеров традиция жива и по сей день и имеет различные проявления и разную выраженность.

Много вопросов у современных людей о том как именно нужно использовать науз в бытовой магии. Сегодня мы немного расскажем как активировать науз, где науз хранить, как с ним обращаться.

Как активировать славянский науз?

Науз это узел. Чаще всего его делают из пенковой или крапивной нити и только вручную. Если вы сделали сами его, то нужно думать при изготовлении о целях создания науза. Если вы его приобрели, то при получении нужно его положить в красный угол на ночь, если его нет то науз нужно промыть в проточной воде дабы смыть мысли с которыми он создавался. После этого нужно сконцентрироваться на нём и объяснить оберегу для чего он нужен. Можно вслух, можно про себя, это не имеет значения. После этого оберег считается активированным.

Где хранить науз?

Очень много вопросов возникает о хранении славянских оберегов – узелков. Первое что нужно помнить это не нательный оберег. Его не нужно носить на себе. Его можно хранить дома или носить в сумке или  в машине. Чем ближе он к вам тем больше он притягивает необходимое. При выборе места хранения оберега нужно исходить из того где больше всего по времени вы находитесь.

Как обращаться с наузом?

Как и с любым славянским оберегом с ним нужно обращаться бережно и аккуратно. Помните что это предмет наделён силой. Обереги не нужно дарить, терять. Если вы почувствовали что оберег не правильно работает или он выполнил своё предназначение то его можно сжечь в краде на ближайшем славянском празднике.

Добавить комментарий